热门文章
所在位置:主页 > 365bet中文官网 >

醋和清酒之间会发生哪种化学反应?

更新时间:2019-11-06 点击数:

全部展开
没有化??学反应。
通常,醇和乙酸可以被酯化,并且必须在无水条件下添加催化剂(浓硫酸),并且反应可以在加热下进行。
白葡萄酒与醋混合在一起,但是没有化学反应,因为其中有水,没有催化剂,而且温度条件还不够。
硫酸在浓热条件下的乙酸与乙醇的反应式:CH3COOH + C2H5OH ------ CH3COOC2H5 + H2O(浓硫酸催化)扩展数据这两种化合物形成酯的基本含义(典型的反应是通过酸和醇的反应生成酯(此反应称为酯化反应)。
有两种情况:羧酸和醇的反应以及无机氧化物和醇的反应。
羧酸与醇的反应过程通常如下。羧酸分子的羟基与醇分子的羟基的氢原子结合形成水,其余部分彼此键合而形成酯。
示踪原子证实了这一点。
口:酸脱羟基醇的脱氢(酸脱氢醇的脱氢)。
羧酸和醇的酯化反应是可逆的,通常非常缓慢,因此常使用浓硫酸作为催化剂。
当多元羧酸与醇反应时,会形成多种酯。
该反应的特征是可逆反应。通常,反应不完全。为了根据反应的平衡原理增加酯的收率,必须从产物中分离组分或生产过量的试剂之一。
酯化反应是双向单向反应。
参见:百科全书百度酯化反应


上一篇:什么是YD?M的变化是什么?

下一篇:没有了