热门文章
所在位置:主页 > bet28365365备用网址 >

肝肿大可以治愈吗?

更新时间:2019-11-07 点击数:

肝脏是人体最重要的器官之一,是体内几种碳水化合物,蛋白质,脂质和维生素的主要器官,在分泌,排泄,排毒和生物转化中起着重要作用。
肝肿大可由多种疾病引起,是重要的临床体征。
肝肿大可通过触诊,per诊和X线检查诊断。
肝脏的物理检查与辅助检查相结合,以确定是否存在肝肿大,而与病史,肝脏下端的位置,形状,质地,呼吸运动,敏感性无关。
正常肝脏的上限在右锁骨的5个间隙,下限在右肋骨的1 cm之内和剑突的2-3 cm之内。成年肝脏为9-12厘米,超过了先前的肝脏值。
肝脏可分为两种:弥漫性肝肥大和局部性肝肥大。
弥漫性肝主要包括各种肝感染(病毒,寄生虫等),中毒,肝代谢紊乱(肝小透镜变性,糖原积累等)和医学肝病,例如某些血液,结缔组织等。是由某些外科疾病,例如肝静脉阻塞和阻塞性黄疸。
大多数局部肝肿瘤是外科疾病,例如良性和恶性肝肿瘤,肝脓肿和胆囊性肝病。
肝脏发炎和肝脏肿块随着呼吸上下移动。
在临床测试期间,应注意肝脏的大小,表面特征,质地,局限性,敏感性和详细的记录特征。
治疗效果主要基于原发疾病的治疗程度,并且治疗效果取决于原发疾病的治疗程度而变化。


上一篇:草药犀牛输液膜的效果好吗?治疗将持续多长时间?

下一篇:颤音最流行,最吸引人的爱情故事,情侣的爱情故事听见了鸡皮bump